スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年04月13日

カルボナーラ&チキンナゲット


夕御飯です。

カルボナーラは手抜きで、パスタゆでてレトルトのソースをかけ、味海苔をちぎったやつとバジルの粉をかけました。
バジルは先日家庭菜園用に買った本物をちぎっても良かったのですが、そういえば粉末状のを以前買ってたなぁと思い出して使ってみました。



ナゲットは、鶏やらタマネギやらをフードプロセッサーで粉々にするところからやりましたよ!
小麦粉と卵と醤油と塩こしょうを混ぜて、揚げる。
初ナゲット☆
を昨日作った分の余り。



あとはサラダ菜ちぎって醤油&ごま油かけたのと、トマト。
やっぱり緑と赤が彩り良いね(*^_^*)
目でも美味しいものが良い。  


Posted by Iyuki at 21:33Comments(0)料理

2010年04月13日

お歌のお稽古

毎週火曜日はボイトレの日。
今私は、CarpentersのSINGを練習中。
今月末の日曜日には発表会なのでドキドキです。



正直なところ、英語は苦手だし、低い音も苦手(^_^;)
でもでも、せっかく習うならそういう歌も歌えるようになりたいもんね!



歌は二部構成で、カレンさんが歌うところと子供達が歌うところがある。
1オクターブ違って歌い方が違う。
その歌いわけが難しくもあり楽しくもあり。

頑張るぞ~!  


Posted by Iyuki at 21:19Comments(2)