2010年04月13日

カルボナーラ&チキンナゲット

カルボナーラ&チキンナゲット
夕御飯です。

カルボナーラは手抜きで、パスタゆでてレトルトのソースをかけ、味海苔をちぎったやつとバジルの粉をかけました。
バジルは先日家庭菜園用に買った本物をちぎっても良かったのですが、そういえば粉末状のを以前買ってたなぁと思い出して使ってみました。



ナゲットは、鶏やらタマネギやらをフードプロセッサーで粉々にするところからやりましたよ!
小麦粉と卵と醤油と塩こしょうを混ぜて、揚げる。
初ナゲット☆
を昨日作った分の余り。



あとはサラダ菜ちぎって醤油&ごま油かけたのと、トマト。
やっぱり緑と赤が彩り良いね(*^_^*)
目でも美味しいものが良い。


同じカテゴリー(料理)の記事画像
スポンジケーキ
酢豚
にんじんパスタ
ハンバーグ&卵焼き
フォンダンショコラもどき
アイス&コーヒー
同じカテゴリー(料理)の記事
 スポンジケーキ (2010-10-06 01:25)
 酢豚 (2010-08-04 00:15)
 にんじんパスタ (2010-05-22 21:19)
 ハンバーグ&卵焼き (2010-04-28 18:05)
 フォンダンショコラもどき (2010-04-26 22:34)
 アイス&コーヒー (2010-04-17 00:20)

Posted by Iyuki at 21:33│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。