2010年04月13日
カルボナーラ&チキンナゲット
夕御飯です。
カルボナーラは手抜きで、パスタゆでてレトルトのソースをかけ、味海苔をちぎったやつとバジルの粉をかけました。
バジルは先日家庭菜園用に買った本物をちぎっても良かったのですが、そういえば粉末状のを以前買ってたなぁと思い出して使ってみました。
ナゲットは、鶏やらタマネギやらをフードプロセッサーで粉々にするところからやりましたよ!
小麦粉と卵と醤油と塩こしょうを混ぜて、揚げる。
初ナゲット☆
を昨日作った分の余り。
あとはサラダ菜ちぎって醤油&ごま油かけたのと、トマト。
やっぱり緑と赤が彩り良いね(*^_^*)
目でも美味しいものが良い。
Posted by Iyuki at 21:33│Comments(0)
│料理